Erfolge

IM RAHMEN BESTENS GERÜSTET

02. 07. 2021

Die Derbystarter uns die auf Gruppelevel antretende Isfahani haben wir bereits vorgestellt, blieben also noch die sechs im Rahmenprogramm antretenden Vierbeiner.

Den Anfang macht Alira in einer Prüfung für sieglose dreijährige Stuten. Die Auenquellein startete mit einem vierten Platz ihre Rennkarriere und präsentierte sich zuletzt in Köln als knapp geschlagene Zweite hinter Shenzhen deutlich gesteigert. Muß auch jetzt in stärkerer Gesellschaft beachtet werden. Andrasch Starke wird reiten.

In einem Ausgleich über 2 200 Meter gibt North Hunter sein Comeback nach 597-tägiger Abstinenz. Der sechsjährige Stallgefährte von Numerion kam gesundheitlich bedingt bisher nur fünfmal zum Einsatz, gewann aber beim Debut und beim letzten Start am 13.November 2019 in Lyon. Präsentiert sich jetzt fit and well und sollte einiges nachholen. Weicher Boden und die Erlaubnis von Sean Byrne könnten gleich helfen.

Das Hapag Lloyd-Rennen – BBAG Steher-Auktionsrennen für Dreijährige über 2.200 Meter ist das Ziel des bereits zweifach erfolgreichen Quality Time und Andrasch Starke. Der 36.000 Euro teure Amaron – Sohn, gewann zuletzt ein Handicap 3 über jetzige Distanz. Er ließ einen möglichen Start im Derby Italiano aus, soll jetzt richtig Kasse machen und über die kleine Route in bessere Regionen aufsteigen.

Bliebe noch das Rudolf August Oetker Gedächtnisrennen – BBAG Meiler-Auktionsrennen mit gleich drei Startern von Henk Grewe, der dieses Rennen 2017 mit Farshad, 2018 mit Alinaro und im Vorjahr mit Phukett Paradies gewann.

Surin Beach mit Andrasch Starke gewann im Vorjahr das Auktionsrennen in München. Traf es in dieser Saison auf Gruppeparkett sowohl im Dr. Busch Memorial als zuletzt in der Union zu schwer an, meldet aber hier wieder beste Chancen an.

New Kid in Town (Eddy Hardouin) gewann zuletzt beim neunten Start und zweiten Plätzen in Serie endlich sein erstes Rennen. Muß hier einen Sprung bewältigen, könnte aber getreu dem Motto “Form schlägt Klasse” durchaus für eine Überraschung sorgen.

Bliebe der von Michael Cadeddu gerittene Night Ocean, der zwei seiner bisher nur vier Rennen gewann, im Dr. Busch Memorial (Gruppe III) aber nicht in die Entscheidung eingreifen konnte. Steht, auch wenn die Gegner jetzt leichter sind, in einer Außenseiterrolle.

Fotos : Quality Time (oben) und Surin Beach (unten) : Marc Rühl